ABOUT ME

Assalamualaikum.saya adalah seorang fisioterapis lulusan AKFIS DEPKES Makassar 2001. bekerja sebagai fisioterapis dan terapi alternatif di PHC Jeddah Saudi Arabia dari tahun 2003-2008.Pada tahun 2001-2003 di klinik Dokter spesialis berkelompok Prima Medica.Dan pada tahun 2003 sebagai tenaga fisioterapis Visitor di Hospital PT.INCO.Selain ilmu fisioterapi saya juga peminat  complementary and alternatif medicine,seperti aromatherapi,Massage Therapi,Refleksi, Shiatsu, Acupuntur dan herbal therapi.bagi yang ingin berkenalan atau tertarik pada therapi alternatif dan ingin sharing pengalaman silakan email saya herdinrusli@yahoo.co.id
Saat ini saya bekerja sebagai Fisioterapis Klinik PHYSIO SAKTI sambil menimba ilmu sebagai Mahasiswa Program S1 PROFESI FISIOTERAPI di FAKULTAS KEDOKTERAN UNHAS MAKASSAR

Saat ini sedang menimba ilmu :Biomedik jurusan Fisiologi Kedokteran program Pasca Sarjana UNHAS makassar

46 Balasan ke ABOUT ME

  1. Assalamu’alaikum..
    Alhamdulillah, baru kali ini saya dapat temen fisioterapi di internet dengan artikel yang menurut saya lebih bagus daripada alamat web asosiasi fisioterapi di cabang manapun. Gimana kalau buat proyek translete kajuian ilmiah dan journal-journal fisioterapi dari luar negeri. Fisioterapi Indonesia kayanya masih miskin kajian ilmiahnya dan butuh banyak back up.
    Syukron
    Wassalamu’alaikum Wr Wb.

  2. herdinrusli mengatakan:

    waalaikumussalam.websitenya apa adanya aja mas,gak ada yang istimewa soalnya baru belajar.klo proyek traslate kayaknya belum ada kemampuan tapi teman-teman seperti di situs mas Arif,dkk udah mulai mengusahakannya.Coba klik di situs teman sejawat/fisioterapis

  3. Laili mengatakan:

    Saya ingin mengetahui alamat terdekat untuk menlakukan terapi pada tulang belikat saya yang sakit dan nyeri sudah hampir satu tahun ini.
    Bisakah saya mendapatkan informasinya ? Saya tinggal (sementara ini) di Tebet, kalau ada yang dekat-dekat Tebet, Alhamdulillah.

    Wassalam,
    Laili

  4. rustam thamrin mengatakan:

    assalamu alaikum wr. wb

    salam kenal …. saya alumni akfis makassar angk ’92, sekarang bertugas di kab paser kaltim. senang sekali bisa melihat karya anda di internet. sejak meninggalkan makassar sya banyak kehilangan kontak dengan temen2 akfis dulu. mungkin lewat anda saya bisa mendapatkan kembali alamat temen akfis dulu terutama anak2 angk 90 – 95 . syukron

  5. ayawjeweltz mengatakan:

    assalamualaikum…

    salam kenal.. saya ayaw, mahasiswa fisioterapi (saat ini semester 5, lagi sibuk2 nya ngurusin KTI)

    senang sekali ada blog ttg fisioterapi terutama dari senior2 yang punya pengalaman banyak…

  6. priyanto mengatakan:

    ass…

    sekarang akhi bekerja dimana.? masihkah di Jeddah.?
    salam kenal..
    saya fisioterapis juga di Yogyakarta.

    Wassalam…

  7. Umar daeng lewa mengatakan:

    Salam kenal mas, saya umar. Gak sengaja nemu blog, artikelnya variatif. Saya fisioterapis alumni depkes solo. Belum sempat maen ke banta bantaeng. Salam kenal aja y mas. La tuta continua, el saludo fisioterapia.

  8. herdinrusli mengatakan:

    @terima kasih pada teman-teman yang telah mampir dan salam kenal balik.

  9. hermansyah mengatakan:

    salam kenal k, dari fisioterapi angkatan 99

  10. herdinrusli mengatakan:

    @ Hermansyah
    salam kenal balik

  11. Elimina mengatakan:

    Salam kenal,seneng temen sejawat mulai membuka network,moga makin berkembang fisioterapi Indonesia.Ada ga fisioterapi yang tertarik pada kondisi kesehatan jiwa/psikiatri?

  12. Rully_fis solo.... mengatakan:

    assalamu’alaikum….
    hidup trkadang penuh kejutan. lompatan ide dan gagasan perlu diapresiasi secara positif. apalagi didikasi terhadap sebuah ilmu dan peradaban, sebuah pengabdian yang tak terbantahkan…., apalagi jika bersenyawa dengan nilai – nilai religi(islami).akan semakin menambah energi.., salut pada antum yang telah memulai..berjuang di dunia ini…(baca:dunia maya)hanya satu kata :slamat berjuang….lanjutkan…

  13. herdinrusli mengatakan:

    Salam kenal balik,sekarang udah dimakassar

  14. yuri satria mengatakan:

    asslamu’alaikum.
    saya dari medan,alamat email saya al_singkili@yahoo.co.id

    mas kami sebagai junior fisioterapi pantas berterima kasih ma mas yang sudah memperkaya dunia maya dengan pengetahuan tentang fisioterapi..
    semoga blog ini dapat bertahan dan berkembang..
    bila mas merasa kurang ada waktu untuk mengembang kan nya lagi,buat lah satu tim untuk mengembangkan blog ini.

    dan satu lagi usulan untuk mas,kalo bisa masukin juga daftar pustaka nya,biar adik2 yang sedang mengerjakan KTI bisa mengambil dari mas..

    makasih atas perhatian nya,semoga ALLAH S.W.T,membalas usaha mas.

    • herdinrusli mengatakan:

      wassallm.terima kasih juga telah mampir diblog yang sederhana ini.Semoga bog ini bermanfaat unuk kita semua

  15. yuri satria mengatakan:

    aslmkm…
    mas boleh gak bahan2 mas yg ada di blok ini saya ambil utk di kasih gambaran ma kwn2 di mdn yg awam tentang fisioterapi di face book saya…
    terima kasih

  16. oktonius adhe amd.FT mengatakan:

    ass…
    slm knal sy alumni fisioterapi skrg uda krja di RSU kendari…
    mau nanya pemberian PNF pentingga buat peningkatan LGS pada penderita Hemiplegia.
    salam sjawat dari FISTER KENDARI

    • herdinrusli mengatakan:

      Wsslm.salam kenal balik,Pemberian PNF pada penderita Hemiplegi sangat tergantung pada clinical reasoning atau alasan apa yang mendasari sehingga PNF kita terapkan.Teknik PNF dengan teknik tertentu seperti Hold rileks berdasarakan Evidence Base yang ada sangat efektif untuk meningkatkan LGS.Namun Pemberian PNF lebih bersifat kompleks terutama kekuatan ADl,koordinasi

  17. ari mengatakan:

    Assalamu’alaikum…
    Mohon bantuan referensinya untuk tempat fisioterapi di Jakarta bagi penderita sciatic…
    terima kasih banyak sebelumnya… Jazakillah khoir…
    wassalam

  18. Ical palu mengatakan:

    Pa kbr dinda ? skedar bangktkan memory… Sy slesai des 99

  19. sudirman mengatakan:

    saya sudirman (baslet).
    aq juga mo gabung ma teman-teman fisioterapi.met kenal bwt teman-teman sejawat FT.

  20. sudirman mengatakan:

    moga sukses selalu dgn blognya.

  21. rizab firmansyah mengatakan:

    mas, klo untuk kerja di KSA bagaimana?sya lulusan FT RS DUSTIRA bandung.

    • herdinrusli mengatakan:

      Sudah berapa lama lulus??klo kerja di KSA pertama kita ketahui dulu tempat kerja,siapa kafil/bosnya baru jenis Visax.setelah itu pembuatan paspor klao semua berkas lulus baru berangkat.tiga bulan kemudian ditest disana untuk registrasi praktek.Berminat ?? kebetulan ada lowongan fisioterapi dengan pengalaman minimal 2 tahun untuk menjadi Fisioterapis di daerah Jeddah

      Email saya: herdin08@yahoo.com

  22. Wahyudi mengatakan:

    ass.. salam kenal saya Wahyudi, fisioterapis lulusan Akfis Muhhamadiyah Palembang angkatan 2001,,, sekarang lagi pendidikan di D4 Poltekes surakarta,,, saya sangat beruntung bisa ikut bergabung di blog ini semoga kitaa bisa berbagi informasi

  23. arief widjaya mengatakan:

    ass. salam kenal
    semoga dapat terus berkembang..

  24. nazifa mengatakan:

    SaYA saat ini masih jalan fisioterapi, kata fisioterapis saya, kasus saya agak berat karena sudah menahun. Dan saya agak sungkan harus buka-bukaan, kata fisio saya perut,leher,punggung harus dipijat halus. Saya gak tau bedanya,fisioterapis sama dokter…saya memanggilnya dokter…karena dia bekerja di RSUD…saya jadi gak enak….sebenarnya, dokter ma fisio beda ya..?

  25. Ibnu Dasmin mengatakan:

    assalamuálaikum. semoga semua dalam keadaan baik2 saja. maaf bang, dulu kerja di saudi dg gaji berapa ya? di sini ada orang yang minta fisiotherapist private. mohon jawaban dibalas ke email saya.masykuur.

  26. Helman R mengatakan:

    Salam Kenal buat bapak Rusli, Saya ingin tahu kiat untuk bisa membuat klinik sendiri, karena saat ini saya sudah smt 8 akhir

  27. dandi mengatakan:

    salam kenal bagaimana mendapatkan info kerja di saudi tks

  28. ardiansyah mengatakan:

    Dear Mas…..Perkenalkan nama saya adek ardiansyah, saya physiotherapist dari Aceh Tepat nya Aceh Barat. Cuma sya pingen tanya tentang status sekolah atau jenjang Physio kita. Terus terang saya akan melanjutkan ke S1 Fisioterapi UMS Solo. Cuma Bagaimana Seandainya kalo kita sudah siap S1 akan kita lanjutkan ke Profesi bagaimana caranya nya apa yang harus dipersiapkan. terima kasih banyak atas bantuan nya.

    Regards..

    Adek Ardiansyah
    Physiotherapist
    aceh

  29. rigi mengatakan:

    Aslamulaikum..
    salam kenal saya rigi ramdani..sy lg melanjutkan studi S1 fisioterapi transfer UMS.sangat bagus sekali pak artikel..artikelnya..semoga lbh banyak lagi ilmu yg d transferkan..
    sekali lagi salam kenal.

  30. rigi mengatakan:

    aslamualaikum
    salam kenal..

  31. fauzi rakhman, AMd. FT mengatakan:

    Salam kenal sy Alumni Fisio UI 2002, Skrng bkrja di RSUD Balikpapan Kaltim..

  32. Yos S mengatakan:

    Salam Kenal untuk para Fisioterapis di seluruh Indonesia

    Saya menawarkan berbagai alat kesehatan untuk memenuhi keperluan fisioterapi anda semua

    Kami menjual Alat Kesehatan & Medis Bekas / Second merk Eropa
    dengan kualitas bagus & harga murah

    Kami menjual bermacam Alat Fisioterapis & Sparepart, seperti :

    SWD, MWD, US Therapy, Electro Stimulator, Traksis, dll

    Kami juga menjual alat kesehatan lain seperti :
    Defibrilator, Patient monitor, Probe, Korter,
    Meja Operasi, Lampu Operasi, Asessoris Operasi,
    Syringe Pump, Ventilator, Otoscope, Suction Pump, Infusion Pump, dll

    Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi saya :
    Yos Sudarma
    (081932913026)
    Email: Yos_S@email.com

    Untuk melihat alat-alat kami, silahkan lihat website kami :
    Website: http://www.wix.com/xingdent/usedmedhouse

    Terima Kasih

  33. Muh Budi mengatakan:

    mas herdin , salam kenal ya. ohya berapa nomor kontak/hp-nya ??…saya budi 021-91461363 ( Klinik Sekar Melati Depok).

  34. Nur Alamsyah Physio mengatakan:

    Assalamu Alaikumm
    ancha Ft makassar,, salam kenal kak.
    maw nanya kaka Tamatan S1 UNHAS yah?? Terus yang mana neh kak bagus S! atw D4?? Soalnya lagi bombang memilih neh kak.. Mohon saranya kak…..🙂 makasih sebelumnya

  35. malik mengatakan:

    sya ingin masuk jurusan fisioterapi, tapi universitas mana yang bagus?
    mohon jawabanya
    terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: